Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское для Баварии

Просмотров 2209, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Жигулевское для Баварии Автор: Типа сам
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MagomedTavorotov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-15, 15:35
33-и больше 70% не сбродят. "Скорее всего" Жигулевским это пиво так и не станет. И горечь вы в нем не прочувствуете. При его реальной КП=3,2-3,5% горечь в 13 IBU будет надежно скрыта сладковатым плотным элевым телом.
0
2. MagomedTavorotov 2019-03-15, 17:21
Насчет сбраживаемости я не могу ничего возразить, ибо температурный режим нестабильный. А на сколько они сбраживаемые, не подскадете?
Горечь в 15 IBU (как по первоначальному рецепту) - это слишком, как мне кажется. Попробовал на вкус после варки - горечь чувствуется.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-15, 18:52
33-и до 4% сбродят буквально за 2-3 дня, потом до 3,5% будут ползти еще 5 дней и, думаю, финиш. Ну и по "вирпулу": в калькуляторе и его время можно устанавливать вручную, но... это время до начала интенсивного охлаждения. Еще называют хмелевой паузой - настаивание горячего сусла при температуре 80-85о. За это время можно по горечи еще добрать несколько ИБУсов, так как идет мягкая утилизация хмелей.
0
5. MagomedTavorotov 2019-03-15, 21:03
Спасибо за пояснения, исправил КП в рецепте. Т.е. то что я холодное сусло покрутил, это не есть вирпул?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-15, 21:09
Скажите лучше так: после отключения кипячения была ли пауза перед началом интенсивного охлаждения?
0
8. MagomedTavorotov 2019-03-15, 21:20
Специально не делал ничего, но минут 10-12 оно постояло, пока я дрожжами занимался. Но не раскручивал ничего.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-15, 21:57
Тогда измените в рецепте время "вирпула" с нуля на 10 минут и увидите, как возрастет горечь. А так по факту и произошло, если говорите, что горечь чувствуется.
-1
4. sibep 2019-03-15, 19:02
Правила публикации просят иного подхода к названию пива.
1
6. MagomedTavorotov 2019-03-15, 21:04
Так лучше?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход